lunedì 11 luglio 2011

Un'idea per colazione: La torta di yogurt

1 vasetto di yogurt da 125 g bianco o alla frutta
(il vasetto è l’unità di misura per tutti gli altri ingredienti)
3 vasetti di farina “00”
2 vasetti di zucchero
¾ di vasetto di olio di semi di mais o d’oliva
2 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

In un recipiente mescola le uova con lo zucchero. Aggiungi la farina, l’olio e un pizzico di sale (se il composto è troppo duro puoi aggiungere un po’ di latte). Infine incorpora il lievito in polvere.
Fai cucinare in forno preriscaldato a 160-180°, sul ripiano di mezzo, per 25-35 minuti. I gradi e il tempo dipendono dal tipo di forno e dalla ventilazione.

Ricetta tratta da IO MANGIO COME VOI
Unità per la Ricerca sui Servizi Sanitari dell’IRCCS Burlo Garofolo di Trieste
Anno di Pubblicazione 2011